Wisnu dapet “Paketan Kayu”

Jumat, April 06, 2018

بِسْــــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

wisnutri

Alkhamdulillah…

Betapa senangnya saya ketika membuka instagram dan melihat nama Wisnu Tri beserta blog wisnutri(dot)com, tercantum sebagai daftar pemenang kompetisi blog yang diadakan oleh Mbak Uniek Kaswarganti serta ASUS Indonesia. Setelah kurang lebih satu bulan menunggu pengumuman dengan deg – deg ser tak karuan, akhirnya tanggal 27 Februari 2018 lalu menjadi salah satu “hari terbesar” dalam perjalanan karir saya sebagai seorang blogger pemburu lomba. Hatsaaaaah…

*kibas rambut*
*padahal rambutnya nggak bisa dikibas*

Meskipun bukan keluar sebagai juara utama, tapi saya tetap puas dengan pencapaian ini. Bukan cuma puas ding, SANGAT PUAS, malahan. Hehehe…

Menurut detail pengumuman yang disampaikan oleh Mbak Uniek, pemenang nantinya akan dihubungi via email lanjutan. Jadi saya tak usah khawatir dan bingung bagaimana alur mengurus hadiahnya. Namun, setelah beberapa hari menunggu, email tak kunjung saya terima. Sebagai gantinya, Mbak Uniek mengirim sebuah direct message ke akun instagram pribadi saya untuk konfirmasi ulang nama, nomer hp, serta alamat pengiriman hadiah.

Sat – set – sat – set – sat – set, tak menunggu waktu lama (kalau tidak salah 3 hari setelahnya), paketan kayu berukuran cukup besar yang saya tunggu – tunggu kedatangannya itupun akhirnya mendarat dengan selamat di rumah.

Sudah tau kan isinya apa?

Yap! Betul! Satu buah laptop ASUS seri X555QA yang baru dirilis akhir tahun 2017 lalu. Bukan hanya saya, laptop yang juga saya review untuk dijadikan bahan tulisan lomba ini pun, dikirim kepada dua orang lainnya yang berhasil masuk sebagai juara harapan. Ada Mas Joe Candra dan Mbak Relita. Selamat!

( ( ( NGUCAPIN BUAT DIRI SENDIRI ) ) )


ASUS X555QA
Begitu dapet, langsung difoto di depan pintu *NORAK*

Behind the Scene…
Dibalik senangnya saya mendapat laptop baru dari ASUS, tentu ada sedikit cerita perjuangan, saat saya bersusah – payah untuk menghasilkan tulisan yang berhasil menarik hati dewan juri ini. Sedikit curhat, nggak papa ya? Ehe…

Jadi saya tau info tentang lomba blog dari Mbak Uniek dan ASUS Indonesia ini, di awal Januari 2018 lalu.

Tau dari mana?
Dari akun instagramnya Mbak Uniek Kaswarganti.
Oh, kamu follow dia, Nu?
Yes!

Awal mula follow beliau karena tahun 2017 kemarin, saya juga ikutan lomba blog dari salah satu member BLUS (Blogger ASUS) ini. Tema lombanya waktu itu tentang notebook ASUS seri EeeBook E202. As usual, sebagai deadliner garis keras, saya membuat konten dan mensubmit url blog juga mendekati menit – menit akhir pendaftaran. Dan hasilnya? Yajelaslah……

KALAH.


Nah, dari pengalaman di atas, akhirnya saya mendapat sedikit pelajaran. Kalau mau ikutan lomba, kudu serius. Ya, setidaknya jangan mepet sama deadline banget lah kalau pas nulis bahan buat blogpost. Hasilnya mesti nggak maksimal.

Oke, untuk lomba yang ini, kudu jadi sebelum deadline. Maksimal H-3 sebelum pendaftaran ditutup. Shaaaaps!

Sembari blogwalking, bikin vector’an buat feed instagram, makan, main twitter, kayang, oh kayang nggak masuk ding, saya baca – baca syarat serta ketentuan lomba yang ada di blognya Mbak Uniek. Tema utamanya tentang laptop AMD terbaru yang diproduksi oleh ASUS. Nah, produk laptopnya sendiri ada 4 series, yaitu ASUS X550IK, ASUS X555QG, ASUS X555QA, serta ASUS X555BP, dan kita diperbolehkan untuk memilih salah satu seri saja. Sambil mengucapkan bismillahirokhmanirrokhim, saya pun menjatuhkan pilihan ke seri X555QA.

Minggu – minggu pertama, saya mencari artikel serta beberapa pers release tentang laptop ASUS X555QA. Minggu kedua, mulai mencari ide untuk menentukan alur tulisan. Minggu – minggu inilah sebenarnya yang menjadi minggu terberat bagi saya *lebay*. Saya harus benar – benar mencari alur penyampaian yang out of the box, agar berbeda dengan tulisan dari peserta lomba lainnya. Hatsaaaaah… Setelah sedikit mencari contekan referensi dari daftar pemenang lomba blog ASUS EeeeBook E202, akhirnya saya menemukan sedikit pencerahan dan mulai membuat draft tulisan.

Minggu – minggu ketiga, saya masih melanjutkan menulis dan mengerjakan desain infografis sebagai bahan penunjang tulisan, biar makin cakep kayak yang punya ini blog. Dan alkhamdulillah, target saya lumayan terpenuhi. Di minggu keempat, setelah trekking tipis – tipis untuk melihat Gunung Lawu dari puncak Bukit Mongkrang, saya mempublish tulisan tentang ASUS X555QA di blog wisnutri dot com dan mengisi formulir pendaftaran. Done! Selesai


Kalau ada yang tanya, kenapa nulisnya lama banget, sampai berminggu – minggu? Ya, jujur karena saya memang termasuk orang yang nggak bisa membuat tulisan sekali – langsung jadi. Apalagi ini buat lomba. Kudu perfect! Selain itu, juga karena saya nulisnya tak sambi – sambi sama kerjaan lain sih. Misal udah bosen, tak selingi nonton film. Buntu nggak nemu ide…buka – buka hp, mainan instagram. Ada chat masuk ke whatsapp dari temen yang minta buatin desain, nulisnya tak cancel dulu. Udah, gitu aja terus.

Dan sebagai penutup sekaligus usaha terakhir saya pas ikutan lomba kemarin, adalah banyak – banyak berdo’a. Biar apa? Biar menang dan hadiahnya barokah :3

ASUS X555QA
Penampakan ASUS X555QA

You Might Also Like

45 komentar

  1. Weee, masyaAllah :)
    Barakallah bang!
    Semoga dengan laptop baru akan datang yang baru-baru dan lebih semangat heheheh.

    Tapi saya akuin kok, emang tulisan mengenai ulasan laptop untuk lomba itu keren! Acung jempol deh. Bikin saya jadi kepikiran untuk beli laptop baru /ditendang si Lenovo/ wkwkwkwk.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maturnuwun, Za...
      Jangan buru-buru beli, mending ikutan lomba aja *halah*

      Hapus
  2. Alhamdulillah.

    Rezeki dari Allah.

    moga terus sukses dalam dunia blogging yang penuh pancaroba ini.

    Salam kenal ya Mas..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alkhamdulillah...
      Aamiin...salam kenal

      Hapus
  3. WOW! Alhamdulillah laptop baru! Jadi pengen punya.. Semoga makin rajin nulis dan ikutan lomba lainnya ya.. Koleksi hadiah 😬

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga, Rum...
      Kalau masalah lomba mah, insyaallah tiap bulan bakal ikutan xD

      Hapus
  4. wahhhh selamat ya mas wisnu, dapet laptop baru nih :v

    BalasHapus
  5. Huwoooo congraaaats cuuuy! Ikut seneng gue dengernyaa. Huehehehe. \(w)/

    BalasHapus
  6. Selamat ya! Hadiahnya lebih dari sekadar kata "lumayan" sih itu. Makin sukses terus lah pokoknya, dan semoga jadi bisa update tulisan-tulisan menarik dan memotivasi lainnya. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih.
      Semoga tulisan tulisan di blog ini tetap ada yang baca xD

      Hapus
  7. Alhamdulillah banget, pas laptop udah butut, mendadak menang lomba...bisa pamer-pamerin deh sama tetangga....
    tetangga yang dipamerin tebang bisa menelan ludah....kepingin ASUS nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. mau belajar nulis sama sang juara ah, makanya tak follow deh nih

      Hapus
    2. Wah..terimakasih mang.
      Saya juga masih tahap belajar sih kalau masalah tulis-menulis :)

      Hapus
  8. Widiiiih selamat yah mas wisnu. Cieeeh laptop baru. Semoga makin semangat ngeblognya yah mas. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih...
      Aamiin, semoga tetep bisa konsisten setor tulisan di blog ini

      Hapus
  9. Sebagai sesama pejuang lomba, saya ingin mengucapkan, "Terus saya kapan?" Wahahaha. Nggak deng, bercanda. Selamat, Mas Wis~

    Kegagalan-kegagalan yang berlalu akhirnya bisa berbuah manis juga, kan. Intinya coba terus~ Halah.

    Saya sepakat, sih, tentang ngerjain tulisannya jangan mepet tenggat. Karena tulisan yang terburu-buru hasilnya kurang maksimal. Ya, meskipun kadang-kadang bisa hoki karena the power of deadline. Namun, persiapan dari jauh-jauh hari jelas lebih penting. :D

    Sekali lagi, selamat~

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba lagi - lagi - dan lagi, maka suatu saat pasti akan ada satu (atau lebih) tulisan yang akan membawa nama kita menjadi seorang berlabel "juara lomba blog" :D

      Tapi kalau berdasar pengalaman pribadi sih, tulisan yang mepet deadline selalu kalah. Hahaha...Terimakasih

      Hapus
  10. ciyeeee dipakai ya, semoga semakin kreatif, duh saya juga jadi kangen kotak kayu dari ASUS :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebenernya...



      laptop itu sudah tak jual sih mbak^^V

      Hapus
  11. Selamat mas, semoga laptopnya awet... aku juga pake laptop Asus inii... dan alhamdulillah enggak rewel, padahal udah lumayan lama.
    Eh, semoga jadi semangat ikutan lomba lagi yaaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maturnuwun mbak...
      Kalau ikutan lomba, insyaallah saya tiap bulan akan ikutan terus sih. Ya, walaupun cuma satu apa dua lomba gitu. Biar dapet paketan kayu lagi. Hehehe

      Hapus
  12. Sungkem sama blogger junjungankuhhh.. Dudududu, selamat yaaa.. Aku iri dengki nih, meskipun nggak ikutan lombanya jd nyesel gini.. Wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sampeyan juga jadi blogger junjunganquh, lho mbak. Hahaha
      Pankapan ikutan lah kalau ASUS ada lomba blog lagi, kita bersaing *Sok-sok'an nantang. Padahal aslinya takut, kalau-kalau pesaingnya nambah*

      Hapus
    2. Berkabar doong, siapa tahu aku ketularan dapat paketan kayuuuu, *ini aku sok2an banget kaya mau menang aja. Hahaha

      Hapus
  13. selamat ya mas.. semoga hadiahnya bermanfaat.

    BalasHapus
  14. Kenapa gua nggak dapat hadiah yah ? Padahal gua nggak ikutan itu lomba, ckck

    BalasHapus
    Balasan
    1. salah gue?

      salah temen-temen gue?

      Hapus
  15. Keren, Mas Winsu. Selamat ya, semoga barokah, dan dapat tercipta karya-karya dari laptop barunya, Mas. Rezeki memang memang nggak kemana, dan yang jelas nggak salah alamat ya, Mas..

    Semoga kedepan makin dipermudah, semakin semangat dalam hal apapun itu. Termasuk mewujudkan doa dan cita-cita ya, Mas.. aamiin..

    BalasHapus
  16. Wuihhh mantabb kakaknya hehhee semangattt kakak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semangat juga wahai pemburu lomba :D

      Hapus
  17. Keren...!! Tapi mmng bagus kok artikelnya, jadi memang layak jadi juara..


    Aku belum pernah menang lomba, hiks..
    Masih sebatas penggembira

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih mbak^^

      Saya juga masih banyak kalahnya sih mbak, baru beberapa tulisan yang sempet menang.

      Hapus
  18. Wah Alhamdulillah... ya mas, rejeki yang tak disangka :D

    BalasHapus
  19. Wahh pengalaman tak terlupakan pastinya. Pejuang deadline tidak berakhir sia-sia dan hasilnya pun juga memuaskan. Sampean bisa memenangkan lomba hehehe

    BalasHapus
  20. waa selamat mas
    wih sampe ada kayunya gitu
    keren keren

    BalasHapus
  21. Sat set sat set trus aku ngirie kepiye jal
    Akhirnya ya, blogger yg rajin lomba ini membuahkan hasil juga hihi
    Lempar sini hadiahe ke aku lah #trus dilempar kayune doang
    Padahal dlu aku mw ikut tu lombane mb uniek, tp njuk ketinggalan deadline

    BalasHapus
  22. Wuih... mantap mas.
    Selamat ya mas dan semoga ke depannya semakin sukses. Amin..

    BalasHapus
  23. Horeee! Selamat yaaa dapat pencapaian baru di dunia blogger pemburu hadiah, hehe. Moga makin sering menang lagi :3

    BalasHapus

Yakin udah di baca? Apa cuma di scroll doang?
Yaudah, yang penting jangan lupa komen yes?
Maturnuwun ^^

Member Of

Warung Blogger

Total Viewers