Cari Tempat Kursus Website dan Internet Marketing di Jakarta? DUMET School Aja!

Kamis, Mei 31, 2018

Kamu mencari tempat kursus website dan internet marketing di daerah Jakarta, depok, tangerang? Langsung pilih saja paket kursus yang ditawarkan oleh dumet school. Ada paket kursus internet marketing dumet school, yang menjadi tempat kursus internet marketing Jakarta, depok, tangerang terpopuler, serta kursus website dumet school, sebagai tempat kursus website Jakarta, depok, tangerang paling terpercaya.

Nu, bisa minta tolong, nggak?
Minta tolong apa ya?
Bikinin website buat online shopku biar keliatan lebih pro dan kece dong, he…

- - -

Kurang lebih seperti itulah pesan yang masuk ke salah satu aplikasi messenger saya. Pesan dari seorang teman yang meminta bantuan untuk dibuatkan desain, sekaligus tetek-bengeknya dalam membangun sebuah website untuk kebutuhan online shop yang dia miliki. Tak berselang lama, setelah membaca pesan tersebut, saya pun membalasnya dengan kalimat singkat yang diawali kata maaf di depannya :

“Maaf, kalau masalah website, saya nggak terlalu paham. Sorry ya, belum bisa bantu.”

Meskipun saya ‘bekas mahasiswa’ yang pernah belajar desain grafis dan mendapatkan mata kuliah untuk mendesain website, tapi jujur, saya tidak begitu menguasai dunia per-website-an. Apalagi dimintai bantuan untuk mengurus pembuatan website dari nol, hingga website tersebut tayang dan benar – benar bisa digunakan. Walah, sementara angkat tangan dulu.

Kalian pernah kayak gini juga nggak, sih? Rasanya pengen mbantu, tapi apa daya, memang kitanya nggak belum mampu…

Sekali lagi, maaf…
- - -

Belajar dari kasus di atas, kalau boleh sedikit berandai – andai, sebenarnya saya pengen banget belajar lebih dalam lagi tentang bagaimana cara membuat sebuah website. Tentunya yang menggunakan software dan beberapa bahasa pemrograman layaknya anak – anak IT di luaran sana. Mulai dari mendesain, membuat database, bermain dengan sedikit coding agar website berjalan dan bisa digunakan, pesan hosting dan domain, hingga belajar internet marketing, agar website yang sudah saya ciptakan mampu menarik banyak pengunjung dan bisa mendatangkan profit bagi client. Tidak harus belajar formal seperti di jaman kuliah dulu, setidaknya bisalah lewat kursus yang menawarkan paket belajar membuat website dan internet marketing.
Kamu mencari tempat kursus website dan internet marketing di daerah Jakarta, depok, tangerang? Langsung pilih saja paket kursus yang ditawarkan oleh dumet school. Ada paket kursus internet marketing dumet school, yang menjadi tempat kursus internet marketing Jakarta, depok, tangerang terpopuler, serta kursus website dumet school, sebagai tempat kursus website Jakarta, depok, tangerang paling terpercaya.

Ok, karena sudah terbang jauh – jauh ke kantor DUMET School, wajib hukumnya mencari informasi lebih banyak lagi tentang tempat kursus website paling terpercaya di Jakarta, Depok, dan Tangerang ini. Let’s go…

Kursus Website DUMET School : Tempat Kursus Website Terpercaya di Jakarta, Depok, dan Tangerang!
Berbeda dengan tempat kursus website di Jakarta, Depok, dan Tangerang pada umumnya yang sedikit sekali memiliki paket khusus, DUMET School hadir dengan membawa atmosfer baru. Tak cukup hanya dengan satu paket, kursus website DUMET School, bahkan menawarkan 3 pilihan paket istimewa sekaligus kepada calon peserta kursusnya, yakni Kursus Web Master, Kursus Web Programming, serta Kursus Web Design.

Kamu mencari tempat kursus website dan internet marketing di daerah Jakarta, depok, tangerang? Langsung pilih saja paket kursus yang ditawarkan oleh dumet school. Ada paket kursus internet marketing dumet school, yang menjadi tempat kursus internet marketing Jakarta, depok, tangerang terpopuler, serta kursus website dumet school, sebagai tempat kursus website Jakarta, depok, tangerang paling terpercaya.
Kursus web master dari DUMET School akan fokus untuk memberikan materi tentang HTML & CSS, Bootstrap, jQuery Plugin, Javascript & jQuery, Photoshop, PHP & MySQL, Object – oriented Programming (OOP), dan PHP Framework. Delapan materi ini merupakan kunci utama jika kita ingin bisa membuat sebuah website profesional, seperti website untuk kepentingan perusahaan, portal berita, blog, katalog online, dan e-commerce, yang benar – benar dimulai dari nol.

Materinya kok "anak IT banget", ya, Nu?

Tenang. Bagi kamu yang nggak punya basic IT, tetep bisa kok mengambil kelas kursus web master dari kursus website DUMET School ini. Karena kita sebagai peserta kursus, akan dibimbing step by step oleh instruktur yang sudah berpengalaman di bidangnya. Jadi, peserta kursus dijamin pasti bisa membuat website berkualitas, seperti contoh karya dari beberapa peserta kursus web master berikut....

Kamu mencari tempat kursus website dan internet marketing di daerah Jakarta, depok, tangerang? Langsung pilih saja paket kursus yang ditawarkan oleh dumet school. Ada paket kursus internet marketing dumet school, yang menjadi tempat kursus internet marketing Jakarta, depok, tangerang terpopuler, serta kursus website dumet school, sebagai tempat kursus website Jakarta, depok, tangerang paling terpercaya.  Kamu mencari tempat kursus website dan internet marketing di daerah Jakarta, depok, tangerang? Langsung pilih saja paket kursus yang ditawarkan oleh dumet school. Ada paket kursus internet marketing dumet school, yang menjadi tempat kursus internet marketing Jakarta, depok, tangerang terpopuler, serta kursus website dumet school, sebagai tempat kursus website Jakarta, depok, tangerang paling terpercaya. Kamu mencari tempat kursus website dan internet marketing di daerah Jakarta, depok, tangerang? Langsung pilih saja paket kursus yang ditawarkan oleh dumet school. Ada paket kursus internet marketing dumet school, yang menjadi tempat kursus internet marketing Jakarta, depok, tangerang terpopuler, serta kursus website dumet school, sebagai tempat kursus website Jakarta, depok, tangerang paling terpercaya.  
Klik untuk memperbesar ukuran gambar

Masih kurang yakin dengan kualitas DUMET School sebagai tempat kursus website Jakarta, Depok, Tangerang, paling terpercaya? Silakan baca beberapa testimoni dari teman – temen peserta kursus website DUMET School di bawah ini…

Kamu mencari tempat kursus website dan internet marketing di daerah Jakarta, depok, tangerang? Langsung pilih saja paket kursus yang ditawarkan oleh dumet school. Ada paket kursus internet marketing dumet school, yang menjadi tempat kursus internet marketing Jakarta, depok, tangerang terpopuler, serta kursus website dumet school, sebagai tempat kursus website Jakarta, depok, tangerang paling terpercaya.

Kamu mencari tempat kursus website dan internet marketing di daerah Jakarta, depok, tangerang? Langsung pilih saja paket kursus yang ditawarkan oleh dumet school. Ada paket kursus internet marketing dumet school, yang menjadi tempat kursus internet marketing Jakarta, depok, tangerang terpopuler, serta kursus website dumet school, sebagai tempat kursus website Jakarta, depok, tangerang paling terpercaya.
Di kelas web programming, pihak DUMET School akan memberikan materi bagaimana cara membuat website e-commerce dengan PHP Framework Codeighniter. Cocok nih buat kamu – kamu yang ingin ikut meramaikan pasar e-commerce di Indonesia. Hehe…


Testimoni Alif Dipo - Peserta kursus web programming DUMET School yang berhasil mendapatkan project untuk membuat website dan aplikasi dari berbagai pihak.

Kamu mencari tempat kursus website dan internet marketing di daerah Jakarta, depok, tangerang? Langsung pilih saja paket kursus yang ditawarkan oleh dumet school. Ada paket kursus internet marketing dumet school, yang menjadi tempat kursus internet marketing Jakarta, depok, tangerang terpopuler, serta kursus website dumet school, sebagai tempat kursus website Jakarta, depok, tangerang paling terpercaya.
Berbeda dengan 2 paket kursus website DUMET School sebelumnya, di kelas web design, para peserta kursus akan lebih sering belajar tentang bagaimana cara membuat sebuah template website agar terlihat lebih profesional dan eye-catching. Materi yang akan dipelajari juga tidak sebanyak materi dari kelas kursus web master. Di kelas ini, peserta kursus website DUMET School hanya akan fokus belajar dengan 5 materi saja, yaitu HTML & CSS, Bootstrap, jQuery Plugin, Javascript & jQuery, serta yang terakhir adalah materi tentang olah digital di Photoshop.

Kamu mencari tempat kursus website dan internet marketing di daerah Jakarta, depok, tangerang? Langsung pilih saja paket kursus yang ditawarkan oleh dumet school. Ada paket kursus internet marketing dumet school, yang menjadi tempat kursus internet marketing Jakarta, depok, tangerang terpopuler, serta kursus website dumet school, sebagai tempat kursus website Jakarta, depok, tangerang paling terpercaya. Kamu mencari tempat kursus website dan internet marketing di daerah Jakarta, depok, tangerang? Langsung pilih saja paket kursus yang ditawarkan oleh dumet school. Ada paket kursus internet marketing dumet school, yang menjadi tempat kursus internet marketing Jakarta, depok, tangerang terpopuler, serta kursus website dumet school, sebagai tempat kursus website Jakarta, depok, tangerang paling terpercaya. 
Karya peserta kursus web desain DUMET School
(Klik untuk memperbesar ukuran gambar)

Wow, lengkap! Tak salah rasanya jika kursus website DUMET School menjadi tempat kursus website Jakarta, Depok, Tangerang paling terpercaya hingga saat ini. Selain lengkapnya pilihan paket yang tersedia, kita juga di bimbing step by step oleh instruktur yang sudah berpengalaman di bidangnya, sehingga peserta kursus akan lebih mudah dalam menerima dan memahami materi yang diberikan.

Kursus Internet Marketing DUMET School : Tempat Kursus Internet Marketing Terpopuler di Jakarta, Depok, dan Tangerang!
Membuat website sudah, berarti ‘PR’ saya selanjutnya adalah untuk ‘memasarkan’ website agar mendatangkan banyak profit dari pengunjung. Syukur - syukur bisa menempatkan website di page one google. Hehehe… Bagaimana caranya? Ya—tepat! Saya harus belajar internet marketing.

Selain menyediakan kelas kursus website, DUMET School juga menawarkan beberapa kelas kursus lain, salah satunya yaitu kursus internet marketing DUMET School. Di kelas internet marketing, peserta kursus akan diberikan ilmu bagaimana cara mendapatkan customer di internet dengan cepat, mudah, dan efektif, sehingga bisa mendatangkan keuntungan sesuai keinginan.

Kursus internet marketing DUMET School memberikan 7 kelas pembelajaran, yaitu tentang membuat website instan di platform WordPress, kemudian beriklan melalui beberapa akun sosial media seperti Facebook, Instagram, dan Youtube Ads, lalu belajar meranking website di Google dengan teknik SEO, beriklan di hasil pencarian Google menggunakan Adwords Search, kemudian membuat e-mail marketing untuk mengumpulkan data customer, serta yang terakhir adalah membuat landing page untuk kebutuhan promosi website.

Kamu mencari tempat kursus website dan internet marketing di daerah Jakarta, depok, tangerang? Langsung pilih saja paket kursus yang ditawarkan oleh dumet school. Ada paket kursus internet marketing dumet school, yang menjadi tempat kursus internet marketing Jakarta, depok, tangerang terpopuler, serta kursus website dumet school, sebagai tempat kursus website Jakarta, depok, tangerang paling terpercaya.

Dengan materi pembelajaran sebanyak itu, tak sedikit orang yang tertarik untuk belajar internet marketing di DUMET School, khususnya orang – orang yang tinggal di daerah Jakarta, Depok, dan Tangerang. Mereka percaya, bahwa kualitas DUMET School berbeda dengan tempat kursus internet marketing Jakarta, Depok, Tangerang lainnya. Butuh bukti? Berikut ada testimoni dari peserta kursus internet marketing DUMET School, monggo di baca…

Kamu mencari tempat kursus website dan internet marketing di daerah Jakarta, depok, tangerang? Langsung pilih saja paket kursus yang ditawarkan oleh dumet school. Ada paket kursus internet marketing dumet school, yang menjadi tempat kursus internet marketing Jakarta, depok, tangerang terpopuler, serta kursus website dumet school, sebagai tempat kursus website Jakarta, depok, tangerang paling terpercaya.

Sebenarnya, siapa sih DUMET School itu…
Seperti yang sudah saya tuliskan di paragraf – paragraf sebelumnya, DUMET School adalah sebuah lembaga kursus yang fokus memberikan ilmu tentang pembuatan website, digital marketing, dan desain grafis. DUMET School membuka cabang pertamanya di tahun 2013, dan sampai dengan tahun 2018, DUMET School sudah memiliki 5 cabang yang berlokasi di Kelapa Gading, Grogol, Tebet, Srengseng, dan Depok. Dikutip dari website resminya, sampai saat ini, lembaga kursus DUMET School sudah memiliki lulusan lebih dari 8000 orang dari berbagai status, profesi, dan daerah yang berbeda di Indonesia, serta beberapa negara tetangga– mulai dari pelajar sekolah, mahasiswa, guru, dosen, staff profesional, dll.

Kamu mencari tempat kursus website dan internet marketing di daerah Jakarta, depok, tangerang? Langsung pilih saja paket kursus yang ditawarkan oleh dumet school. Ada paket kursus internet marketing dumet school, yang menjadi tempat kursus internet marketing Jakarta, depok, tangerang terpopuler, serta kursus website dumet school, sebagai tempat kursus website Jakarta, depok, tangerang paling terpercaya.

1. Jadwal Fleksibel | Peserta kursus bebas memilih waktu untuk kursus, bisa pagi, siang, ataupun malam, menyesuaikan dengan ‘jam kosong’ yang kita miliki. Cocok banget kan, buat dijadiin tempat kursus website dan internet marketing bagi orang-orang di sekitar Jakarta, Depok, dan Tangerang, yang dikenal sibuk dengan pekerjaan. Jam kursusnya fleksibel!

2. Semi Private | Artinya, meskipun hanya ada satu murid sekalipun, proses pembelajaran akan tetap berlangsung.

3. Sampai Bisa & Gratis Konsultasi | Periode kursus tidak dibatasi oleh waktu, karena peserta akan dibimbing sampai benar-benar bisa menghasilkan karya, serta gratis konsultasi seumur hidup meskipun sudah lulus dari DUMET School.


Kamu mencari tempat kursus website dan internet marketing di daerah Jakarta, depok, tangerang? Langsung pilih saja paket kursus yang ditawarkan oleh dumet school. Ada paket kursus internet marketing dumet school, yang menjadi tempat kursus internet marketing Jakarta, depok, tangerang terpopuler, serta kursus website dumet school, sebagai tempat kursus website Jakarta, depok, tangerang paling terpercaya.

4. Materi Pembelajaran sesuai Program | Sehingga akan lebih efektif sesuai dengan minat peserta kursus. Misal untuk peserta yang mengambil kursus internet marketing DUMET School, otomatis dia akan diberikan materi pembelajaran berupa cara mendapatkan customer di internet dengan mudah dan efektif, sekaligus mendatangkan profit yang maksimal.

5. Bisa Reseat | Artinya, peserta kursus di DUMET School bisa mengulang kelas sepuasnya. Jadi jika kamu belum paham tentang materi  kursus website DUMET School maupun kursus internet marketing DUMET School, bisa banget menggunakan kesempatan emas ini untuk bertanya dan mengulang materi pembelajaran dengan pembimbing di kelas secara langsung.

6. Mendapat Sertifikat dengan Nomor Izin DIKNAS | Sertifikat kursus seperti ini bisa digunakan untuk memperoleh “nilai plus” saat melamar pekerjaan. Dengan adanya nomor izin dari DIKNAS, secara tidak langsung, DUMET School sudah diakui keberadaanya secara legal dan menjadi tempat kursus website, desain grafis, serta kursus internet marketing Jakarta, Depok, Tangerang yang terpercaya.

Kamu mencari tempat kursus website dan internet marketing di daerah Jakarta, depok, tangerang? Langsung pilih saja paket kursus yang ditawarkan oleh dumet school. Ada paket kursus internet marketing dumet school, yang menjadi tempat kursus internet marketing Jakarta, depok, tangerang terpopuler, serta kursus website dumet school, sebagai tempat kursus website Jakarta, depok, tangerang paling terpercaya.

7. Staff Pengajar yang Kompeten | Bukan rahasia lagi jika para pengajar di DUMET School merupakan staff yang ahli dan sudah berpengalaman di masing-masing bidang keahlian. Tak heran jika semua peserta kursus, baik kursus web, kursus desain, maupun kursus internet marketing DUMET School, akan dibimbing step by step oleh staff pengajar hingga mampu menghasilkan karya.


Video suasana belajar di DUMET School
- - -

Nah, itulah beberapa informasi yang saya dapatkan tentang DUMET School. Sebuah lembaga kursus yang bisa menjadi pilihan untuk belajar membuat website, desain grafis, maupun kursus internet marketing di Jakarta, Depok, dan Tangerang. Dengan banyaknya program kursus serta keunggulan yang dimiliki, DUMET School bisa menjadi pilihan tepat jika kita ingin belajar lebih jauh lagi tentang dunia website dan internet marketing, seperti yang saya cita – citakan.

Jadi, jika kalian pengen kursus membuat website maupun belajar internet marketing, pilih saja  kursus website DUMET School dan kursus internet marketing DUMET School. Dijamin, pasti bisa menghasilkan karya!

Alkhamdulillah...
wisnutri

You Might Also Like

37 comments

  1. Jadi pengen kursus internet marketing, jaminan gratis konsultasi seumur hidupnya menggiurkan, hahaha.
    Kurang info biayanya, nih, hehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa dicoba, Wi, kalau pengen. Ada program free trialnya juga, lho :D
      Wkwkwk---dikepo lewat website resminya aja

      Hapus
  2. Saya sering banget tuh disuruh bantu desain web buat tugas akhir temen. Tapi jawaban saya sama kayak kamu, Nu. Yang saya bingungin, kenapa mentang-mentang saya punya blog, terus mereka mengira saya paham bikin website. Wqwqwq. Padahal saya ngerti blog cuma untuk bagian nulisnya. Kalau desain template dan lain-lain gitu, ilmunya masih cemen. XD

    Pengin sih belajar juga. Tapi entah emang bukan bidangnya atau gimana, saya nggak bisa mendalaminya. Mabok duluan baca kode-kode gitu. :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini yang kayak gini, saya juga pernah. Sekali--dua kali, ada temen yang habis baca blog wisnutri(dot)com, terus kirim pesan ke saya, tanya, bisa bantuin buat website apa enggak. Ya takjawablah, belum bisa, karena itu template yang tak pakai buat blog juga gratisan.

      Hehe, sepertinya iya, bikin mabok. Tapi pengen nyoba dulu, siapa tau nggak se-susah yang kita pikirin :D

      Hapus
  3. Ya memang tak semudah yang dibayangkan.
    Lebih mudah nyari bug website yg udah jadi.
    #jiwatestermulaitumbuhdalamjiwa

    Semoga sukses lombanya bosque 🙏🙏

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tapi asyik nggak, Nun? Belajar coding-codingan?
      Aamiin-terimakasih bosque!

      Hapus
  4. Jadi ingin ikut kursus nih. Saya juga lagi ingin memahirkan materi tentang olah digital Photoshop.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terbang ke DUMET School langsung, mas....
      Cus....naik roket bareng saya :D

      Hapus
    2. Sudah saya telusuri, saya ingin belajar internet marketing.

      Hapus
  5. Lengkap banget informasinya.
    Saya juga pernah diminta membuat website untuk sebuah perusahaan. Gak tau kok tiba-tiba mengontak. Ya jelas nggak bisa, lha wong bisanya cuma curhat di blog.
    Coba kalau kursus di Dumet, ya... kan fee bikin website tuh mayan banget. hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waini malah levelnya udah perusahaan yang minta bantuan *ngeri*
      Iya mbak, bisa program free trialnya...

      Hapus
  6. soti aku fokus sama bintang memenya
    ini artis baru dari Solo Raya itu kah :P
    ah sayang di jeketi
    padahal aku mau belajar banyak SEO sama email marekting
    sama desain juga sih, alah semua aja...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya jadi ingin belajar semuanya dong, tapi desain dan email marketing lebih saya ingin perdalami

      Hapus
    2. Artis yang belum punya management ini, Mas Ikrom. Artis dadakan Solo Raya. Hahaha...

      Semoga saja DUMET School bisa buka cabang di daeral lain, terutama di Jawa Tengah & Jawa Timur :D

      Hapus
  7. mantaps ini baru denger disini gratis konsultasi seumur hidup meskipun sudah lulus dari DUMET School

    BalasHapus
  8. wah boleh dicoba tuh dumet school biar makin mahir bikin webnya

    BalasHapus
  9. Keren ya mas Dumet School ini. Namanya familiar sih, tapi baru tau ternyata belajar disitu bisa dapat ilmu yang keren-keren. Hehe :D

    BalasHapus
  10. wah, sayang banget kalo gak di dalami wis, apalagi basic nya design grafis. yuk yuk. sha dukung!!!

    apalagi internet dan website ini perkembangannya gila2an banget. tapi sha sendiri pake jasa orang juga sih buat design blog sha hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau desain blog, saya masih pakai template gratisan dan tak edit-edit sendiri sih. Pengen juga, bisa ngedesain template blog sendiri. Biar keliatan lebih keren, begitu.

      Hapus
  11. Waaa... sama, aku juga pernah diminta berkali-kali disuruh bikinin website. Padahal blass, ngga dong. Kemarin pindah dari blogspot.co.id ke (dot)com aja bermodal tanya sana-sini dan browsing.

    Pernah suatu ketika utak-atik kode html blog berbekal google dan youtube. Penasaraaan terus, akhirnya jam dua malam lagi tidur. Emang sebenernya pinginnya nulis thok aja, wkwk ngutak-atik kode-kodenya susah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tak kira cuma saya, yang pas migrasi domain pakai tutorial di google dan tanya temen XD

      Kalau ngedit-ngedit html, saya belum pernah mbak. Pol-polan cuma ngedit pakai susunan template yang biasa itu, bukan yang versi html

      Hapus
  12. terlepas dari keperluan artikel, jujur saya menikmati setiap pixel dari tema blog ini...

    simple namun sejuk

    selamat berpuasa
    blogwalking dulu sambil ngabuburit :))

    BalasHapus
  13. Emang Keren banget deh Dumet School, kadang aku mikir biar bisa lebih pro dlam design graphic kayaknya aku harus nyoba belajar juga deh di dumet school.. Seruu kayaknya,..

    BalasHapus
  14. Mantappp free konsultasi seumur hidup hehe, yang begini yang harus dicoba hehe

    BalasHapus
  15. Tos dlu mas, kita sama. Hahhaa
    Aku juga pernah tu dimintain tolong bikin website. Allahu, cm liat coding aja aku udah mual. Wkwkwk
    Kok dumet school keren sih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biasanya kalau blogger begini, karena mereka taunya kita punya web (yang notabene blog berdomain dot com), terus mintalah bantuan ke kita. Padahal mah, ini cuma nunut di platform blogspot XD

      Hapus
  16. Wah baru tahu tentang DUMET school.
    Bisa buat referensi ntar kalau ada yang tanya-tanya.
    Sukses buat lombanya ya,

    BalasHapus
  17. Duh,aku juga loh, jadi pengen belajar dunia internet marketing.

    khusus daerah jakarta dan sekitarnya aja iya Nu, itu DUMET schoolnya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sementara lokasinya baru di daerah Jakarta dan sekitarnya, untuk diluar itu belum ada, Sep :)

      Hapus
  18. wah kang wisnu desain grafis pantesan suka bagus grafisnya ayo kang dalemin lagi biar kalau ada yang minta bantuin bikin web bisa hahaha keren yah dumet school jadi pengen cobain

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya teh...pengennya begitu. Biar bisa bikin web "beneran". Hehehe...

      Hapus
  19. Bikin website mah nyerah dah, desain blog saja masih berantakan. Gak ada bakat kali ya dunia percodingan, haha

    BalasHapus
  20. makasih infonya, mantap lengkap sekali

    BalasHapus
  21. Pengen juga sih belajar dunia internet, biar dapat ilmu baru dan pengalaman baru. BTW, semoga sukses dan jadi juara di lomba blog Dumet ini ya, aamiin....

    BalasHapus
  22. wah bisa jago design jg nih klo aku kursus dsna gan hehe

    BalasHapus

Yakin udah di baca? Apa cuma di scroll doang?
Yaudah, yang penting jangan lupa komen yes?
Maturnuwun ^^

Member Of

Warung Blogger

Total Viewers