Brunch with “The Sunday Social” at Alila Solo

Rabu, Agustus 23, 2017

بِسْــــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

The Sunday Social Brunch Alila Solo

Khalayak, apa menu sarapan mu pagi ini? Mie instan, nasi goreng, roti atau sereal?

Hmmm, oke – oke… tiap orang pasti punya jawaban berbeda ya dari pertanyaan diatas?

“Tsa tsi tut tut te tji tja to blablabla bleh bleh weh…”

Tunggu – tunggu, apa? Kamu tidak sarapan pagi ini? Ohmaigad – Alkhamdulillah, tepat sekali kalau ada pembaca yang belum sarapan hehehe, karena kali ini saya mau memberikan sedikit ulasan tentang sebuah menu brunch yang di tawarkan oleh salah satu hotel ternama di Kota Solo, yaitu Hotel Alila.

Sekilas tentang Brunch
Sebelumnya, ada yang belum tau apa itu brunch?

Brunch adalah singkatan dari breakfast dan lunch. Secara harfiahnya *hasyah*, brunch merupakan penggabungan dari sarapan sekaligus makan siang yang dilakukan pada satu waktu. Nah, waktu ideal untuk ber-brunch ria biasanya bisa dimulai dari pukul 11.00 – 15.00. Menu brunch sendiri biasanya berupa makanan manis atau gurih, serta terdiri dari jenis makanan yang lebih berat dari menu sarapan, namun tidak seberat menu makan siang, seperti burger, sandwich dan pancake.

Wahai anak kost, apakah kamu juga melakukan brunch seperti ini? Kalau iya, berarti kita sama. Tapi berhubung anak kost, menu makannya mah tetep beras yang dimasak jadi nasi pakai Indo-mii, yee kan? Wkwkwk.

Selain populer di masyarakat Eropa dan Amerika, brunch kini juga menjadi salah satu gaya hidup di kalangan masyarakat Indonesia, khususnya yang tinggal di daerah perkotaan. Selama weekdays, biasanya mereka akan melakukan brunch bersama sahabat atau rekan kerja sembari bersosialisasi. Sementara memasuki akhir pekan, brunch di tempat tertentu bisa menjadi alternatif pilihan tepat untuk menikmati liburan dan berbagi cerita bersama keluarga tercinta.

The Sunday Social Brunch at Alila Solo
Nah, bagi masyarakat Solo Raya yang ingin mencoba brunch bersama sahabat atau keluarga dengan hidangan istimewa, ragam menu yang ditawarkan oleh Hotel Alila Solo mungkin bisa menjadi alternatif pilihan. Puluhan menu brunch yang dikemas dengan nama The Sunday Social ini bisa kita nikmati di Epice Restaurant setiap minggunya, mulai pukul 12.00 siang hingga pukul 16.00 sore.

Rangkaian buffet special “all you can eat” dari lokal hingga internasional pun tersaji lengkap untuk memanjakan lidah setiap pengunjung yang hadir. Hanya dengan Rp 198.000++/pax, kita bisa langsung menikmati sajian The Sunday Social bersama keluarga dan sahabat, sembari diiringi alunan musik jazz dari home band yang ada.

The Sunday Social Brunch Alila Solo

The Sunday Social Brunch Alila Solo

Tak hanya itu, Hotel Alila Solo juga memberikan free access bagi anak berusia kurang dari 8 tahun ( maksimal 2 anak setiap keluarga ), diskon sebesar 50% bagi anak yang berusia 8 – 16 tahun, serta ada special price untuk akses kolam renang di Largo Pool yang diberikan khusus bagi pengunjung The Sunday Social sebesar Rp 75.000 nett/pax.

The Sunday Social Brunch Alila Solo

The Sunday Social Brunch Alila Solo

Waow – waow – waow! Menarique sakali, bukan? Setelah piknik muter - muter Solo naik Railbus Bathara Kresna, bisa kali cuss nge-brunch rame – rame ke Epice Restaurant @Lobby Floor Hotel Alila Solo, yang alamat lengkapnya ada di Jalan Slamet Riyadi No.562, Laweyan – Kota Surakarta.

**Tulisan ini merupakan hasil ulasan saat saya dan temen - temen dari Blogger Solo di undang dalam launching menu "The Sunday Social" di Hotel Alila Solo.

You Might Also Like

53 komentar

  1. Kirain awalnya itu seporsinya ratusan ribu, gataunya sepaket.. O.o sayangnya tempatnya jauh, datang ke sananya yang susah. xD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Angkat tangan kalau seporsinya ratusan ribu lah \(n_n)?
      Ya sapa tau kan, kapan-kapan pas main ke Solo, ini tulisan bisa jadi referensi kalau mau nyoba brunch asyik di Kota Bengawan. Hehe

      Hapus
  2. Porsi brunchnya kenapa sedikit2 banget, hihi.. Enak-enak banget ya, jd lapar saya, nah kan ternyata saya blm sarapan pdhl sdh mau jam makan siang, hmm begitulah emak-emak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sedikit tapi bikin kenyang lho mbak, sumpah. Saya aja cuma ngambil beberapa waktu itu, niat hati mau nambah lagi, etapi perut udah ngga kuat buat nampung :D

      Hapus
  3. Kalau tadi pagi sarapanku nasi goreng mas @Wisnu...,

    Kalau untuk Brunch baru ini aku mendengarnya.., boleh nanti di coba sarapan brunch kalau lagi di Solo.., kayaknya enak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alkhamdulillah, kalau saya mah nge-brunch terus berhubung anak kost XD

      Siap mas!

      Hapus
  4. ngacay men . .

    saya sih suka dengan yang namanya brunch apalagi kalau makananya gitu semua
    'saya rela nahan laper sampe jam 11 mah"

    BalasHapus
  5. baru tahu istilah Brunch hahaha *ter-tinggal :p
    Hotel Alila bisa dicoba niy biasanya klo ke Solo bukan hotel ni next mau coba ah :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yaaaaa, kan jadi tau istilah keren ini setelah baca mbak hehehe

      Hapus
  6. Ceritanya lagi nge brunch lah ne ya.
    Dari tampilannya bagus,Enak tidak makanannya,?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Enak. Tapi menurutku pribadi, beberapa ada yang kurang pas sama lidah orang ndeso macam aku ini sih XD

      Hapus
  7. saya sering nge-brunch, tapi apa daya cuma gorengan di kantin kampus :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masih mendingan aku berati ya, nasi pakai indo-mii XD

      Hapus
  8. Cie naq kosan makan juga di alila hihi
    Klo semacam brunch gini ga ngenyangin ya nu hsha #dasarnya perutku perut karet seperti perutnya mugiwara luffy #et apaan ini dah
    Klo psk suami pegange proyek alila bali ni nu
    Hmmm dari sekian menu maunya yg bawah tuh antimenstrim #mang sapa yg mau nawarin aku ya huhu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aduh, malah makin diperjelas kalau ini anak jarang makan enak XD

      Jujur, kemaren aku kenyang lho mbak walaupun makane cuma menu kecil-kecil gitu. Mungkin karena kandungan karbo nya banyak kali ya?

      Yang bawah sendiri padahal cuma roti gitu, ngga kenyang. *kenyang aja, kalau ngambilnya banyak :p

      Hapus
  9. Foto-fotonya bisa gitu ya lebih kalem dikit :'
    sedih aing,
    rasanya pingin langsung comot.

    Bang, mau jawab pertanyaan nih.
    Gue sarapan indomie soto pake sosis pake telur pake keju.
    Udah wah belum?
    Bukan dikos sih, di rumah [?]

    Bang, bisa gitu ngadain giveaway tiket pass buat masuk kesitu sekaligus makanan2nya *.* /mupeng

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lah, katanya masih di Thailand? Kok bisa makan indo-mii di rumah?Apa udah balek ke Indonesia?

      Yah, sayangnya aku cuma netijen biasa, bukan intern karyawannya Alila. Jadi kalau mau minta giveaway ke aku, ngga bakalan terealisasi :D

      Hapus
  10. pasty nya kelihatan menarik buat di comot, cuma aku lebih suka makanan beratnya :D

    deddyhuang.com

    BalasHapus
  11. Brunch sangat tidak cocok buat penderita maag, aku kalo telat sarapan bisa kacau seharian. Apa aku gagal jadi anak kos? :/
    Menunya.. kayaknya lebih enak buat cemilan sore, sih :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukan gagal, mungkin cuma kurang "expert" dalam dunia anak per-kos-an *apasih
      Lah, brunch kan emang durasinya juga jam 3 - 4 sore.

      Hapus
  12. cerita ini seperti kupernah dengar

    BalasHapus
  13. kemari lewat kemarin lewat
    tapi aku lagi irit hahaha
    aku malah pengen cakenya itu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kayake pas lewat, menu ini belum di launching mas
      Hihihi. Ke Solo lagi gih, terus nyobain The Sunday Social nya Alila Solo
      Muehehe

      Hapus
    2. udah launching mas, aku ke Solo lagi
      kan aku jadi terngiang2 -_-
      hayo tanggung jawab

      Hapus
  14. menu brunch nya mantab jaya, tapi kalo aku yang makan nanti tambah deh timbangan berat badan ku

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nggapapa mbak nambah. Katanya, orang dg berat badan yang "super" itu tanda kesuksesan *katanya sih :)

      Hapus
  15. Aku fikir kalo di Solo ga ada yang bisa ngalahin jajanan 'street food' yang enak dan mureh.
    Tapi ngeliat brunch yang satu ini ko bikin ngacay, ya walaupun worth sama harganya wkak.
    untuk anak kos sepertiku kayaknya ga ada salahnya mencoba makan beginian sekali-kali mah.
    Walaupun ga yakin bakal kenyang coz you knowlah orang Ednsonesa belum kenyang kalau belum makan nasi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sih, lumayan juga kalau buat anak kost macam kita-kita ini XD
      Kalau mau menu nasi, di The Sunday Social juga nyediain kok bang. Ada nasi goreng, nasi kucing, nasi lemak, dan nasi-nasi lainnya :)

      Hapus
  16. Menunya bikin ngiler. Saya daripada brunch mending makan siang sekalian, hehehe...

    salam,
    http://alrisblog.wordpress.com

    BalasHapus
  17. Waow waow waow, yummy banget. Menggoda untuk dimakan... Makleb....

    BalasHapus
  18. Menunya bikin ngiler.
    Beda jauh ama menu anak kost. 😂

    BalasHapus
  19. Menu brunchnya mevvah sekali masnyah,
    tapi 198k itu buatku mahal banget huhu.. etapi kalo bisa dibungkus bawa pulang sih nggak apa-apa, tinggal diangetin kan dirumah #halah #AnaknyaNggakMauRugi :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yah, kurang sadap mbak kalau di angetin di rumah
      Enakan makan langsung di TKP, Hehe

      Hapus
  20. kalo anak kost mah brunchnya tetep mie instan :'))

    biasanya yang nge brunch gini sih dari kaum bukibuk sosialita.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yakali, bapak-bapak sosialita mau join juga bisa XD

      Hapus
  21. Waa dirimu ikutan acaranya Sunday Brunch bulan lalu ya? Pas nggak bisa datang karena masih di Pekalongan hahaha. Kirain Wisnu domisili di Purworejo, ternyata lagi merantau di Solo ya? Bolehlah kapan kopdar hehehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bulan lalu ya? Iya juga sih, Agustus mas. Hahaha
      Ini masih nomaden mas, bolak-balik Solo-Purworejo

      Hapus
  22. wih, kece ya ngebrunch. Biasa kalau ngebrunch paling asik sih sama family, esensi tentramnya dapet gitu.. kalau bareng temen kadang suka ada kegaduhan yang membuat brunch terasa kurang hikmat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bijak sekali komentarnya.
      Iya sih, kalau sama temen biasanya lebih banyak foto-fotonya dibandingin menikmati menu brunch yang ada.

      Hapus
  23. Hai, Mas Wisnu, pie kabare, sehat to?
    Dah lama baru bisa mampir lagi nih, biasa, sok sibuk, eh, banyak kesibukan di dunia nyata..hehe

    Sarapanku ayam geprek yang dibungkus jadi nasi kucing, Mas.
    Enak lho, mau? He

    Duh, menunya pengen lah, Mas, buat makan siang nih..he
    Bikin pengen itu makanan di foto pertama?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alkhamdulillah, sehat.
      Sami mas, podo wae. Aku malah masih terserang sama virus "males nulis" ini. Mana hp yang biasa buat tatheringan juga nge-hang, jadi jarang-jarang juga buka blog. Hehe

      Geprek sama nasi kucing mah, di Solo juga ada. Yang lain, bisa? :D

      Hapus
  24. *Tsahhhhh...
    Terlihat cantik dan enak. Sementara ini cuma bisa lihat gambarnya.

    BalasHapus
  25. Ada menu nasinya nggak mas? Ya gitu deh..selain nasi soalnya kuanggap cemilan. Klo pake nasi..baru namanya makan😁😁

    BalasHapus
  26. Nggak usah jadi anak kos, gue di rumah juga doyan mi instan pakai nasi. Hahaha.

    Gue bisa makan brunch cuma pas acara bloger, Mas Wis. :( Kalau bayar sendiri, masih belum pernah. Dan setelah baca ini, rasanya gue pengin jadi anak 16 tahun lagi supaya dapet diskon. :(

    BalasHapus
  27. sha termasuk yang jarang suka makanan manis, tapi ngeliat ini langsung krubuk-krubuk perutnyaaa. duh1 ngileeer

    BalasHapus
  28. Jadi cocoknya ini untuk makan siang ya, hmmm... kok saya mendadak lappeeerrrr...

    BalasHapus
  29. Klo sekarang, nggabungin sarapan sama makan siang buat gaya hidup... Klo dulu jaman aku kuliah, tmn2 aku yang nge kost..sarapan jam segitu demi penghematan anggaran.☺

    BalasHapus
  30. Alamaaaaak. ini postingannya bikin ngiler.... lapaaaaaaarrrr!!

    BalasHapus
  31. bodo bodo bodo amat. gue baca ini pas lagi sakit pulak :(

    BalasHapus

Yakin udah di baca? Apa cuma di scroll doang?
Yaudah, yang penting jangan lupa komen yes?
Maturnuwun ^^

Member Of

Warung Blogger

Total Viewers