Anti ‘Saltum – Saltum Club' bersama Mavis

Kamis, Juli 05, 2018



Bagi saya, satu hal penting yang wajib disiapkan sebelum bepergian dan melakukan banyak aktivitas adalah masalah pakaian. Meskipun pria sering dikatakan sebagai sesosok makhluk Tuhan paling ‘gampang’, anti ribet, serta sat – set – sat – set dalam urusan berpakaian, tapi nyatanya, jika baju dan celana yang menempel di tubuh dirasa kurang pas, kita sebagai kaum adam pun akan merasa kurang nyaman, karena hal ini tentu bisa mengganggu mobilitas kita selama beraktivitas. Ya, katakanlah saat baju atau celana yang tidak sengaja digunakan ternyata berukuran lebih kecil alias kesempitan.

Nyaman enggak…
Bikin susah gerak, iya…

Selain dari segi ukuran, tak sedikit juga pria yang memilih warna, model atau desain yang up to date dari fashion item yang mereka gunakan, untuk dijadikan sebuah patokan kenyamanan dalam berpakaian. Tak bisa dipungkiri memang. Dunia fashion yang dinamis, secara tidak langsung akan menuntut penggunanya untuk terus mengikuti tren aturan berbusana yang dari waktu ke waktu terus berganti. Meskipun pergantian tren dan model pakaian pria tak se-‘wah’ dan sepesat perkembangan fashion wanita, namun, perubahan gaya serta model berpakaian seperti ini, tentu tak boleh dilewatkan begitu saja oleh kaum adam. Setidaknya, bisalah dijadikan panduan untuk mencari referensi pakaian yang masih tren akhir – akhir ini.

Nggak mau juga kan, saat bertemu dengan teman – teman sejawat, tiba – tiba kita dibilang saltum —salah kostum— dan bergaya old school. Hehe…

Koleksi Mavis Mataharimall
Old school fashion

Nah, jika kamu pengen tampil keren maksimal dan nggak mau dibilang saltum bin old school, berikut ada beberapa fashion item koleksi Mavis yang bisa dijadikan refensi sekaligus pilihan untuk menunjang kegantengan dan gaya berpakaianmu sehari – hari. Let’s check it, bro…

1. Pilihan celana panjang yang up to date dan beragam.
Fashion item pertama yang wajib sekali dijadikan pilihan adalah celana panjang koleksi Mavis. Selain up to date, celana panjang dari Mavis juga terbuat dari bahan berkualitas, sehingga akan terasa nyaman saat digunakan. Modelnya pun beragam. Mulai dari celana jeans dan jogger yang cocok digunakan untuk bergaya casual, hingga celana panjang dengan model chino yang bisa digunakan untuk menghadiri acara – acara resmi.

Koleksi Mavis Mataharimall


2. Ingin tampil formal dan rapi? Tak ada salahnya mencoba koleksi kemeja dari Mavis.
Sudah sering mendengar istilah yang mengatakan bahwa, kesan pertama yang orang lain dapatkan mengenai diri kita adalah didasarkan atas hal pertama yang mereka lihat, bukan? Ya—tepat! Penampilan.

Koleksi Mavis Mataharimall

Jika kamu berencana menghadiri acara formal dan ingin memberikan sebuah kesan baik saat bertemu dengan orang lain, tidak ada salahnya jika kemeja dari Mavis dijadikan outfit untuk melengkapi penampilanmu. Tak usah khawatir dengan model kemeja yang monoton dan cenderung fokus dengan warna – warna solid saja. Seiring dengan perkembangan dunia fashion pria, kemeja koleksi Mavis pun hadir dengan perpaduan warna yang menarik serta bermotif kontemporer. So, kamu tetep bisa tampil rapi kekinian dan meninggalkan kesan positif saat bertemu dengan orang – orang.

3. Kaos aneka warna dan desain berikut juga cocok dijadikan pilihan…
Dan inilah fashion item favorit saya. Kaos.

Bentuknya yang simpel, nyaman, dan bisa digunakan kapan saja, menjadi alasan kenapa saya lebih memilih kaos dibandingkan dengan pakaian atasan lain. Selain itu, motif kaos yang unik dan bisa di desain sesuai keinginan, menjadi nilai plus tambahan, mengapa kaos menjadi fashion item yang cukup diminati oleh hampir sebagian orang. Tak heran, kini banyak vendor yang berlomba – lomba untuk menciptakan sebuah kaos nyaman—berkualitas serta memiliki desain keren, seperti kaos produksi Mavis berikut…

Koleksi Mavis Mataharimall

4. Jangan lupakan sepatu untuk kakimu!
Jika urusan atasan dan bawahan sudah selesai, mari berlanjut mencari referensi untuk kaki, yaitu koleksi sepatu dari Mavis.

Mavis menyediakan beberapa pilihan model sneaker dengan harga yang cukup terjangkau. Dengan harga antara Rp. 100.000,- hingga Rp. 200.000,-an saja, kamu sudah bisa mendapatkan sneaker koleksi Mavis yang dilengkapi dengan insole empuk. Adanya insole ini, mampu memberikan kenyamanan maksimal kepada kaki sang pemakai.

Koleksi Mavis Mataharimall

Nah, itulah beberapa fashion item dari Mavis yang bisa dijadikan refensi sekaligus pilihan untuk gaya berpakaianmu agar tidak terjerumus ke ‘Saltum – Saltum Club’. Hehehe… Jika kalian tertarik dengan fashion item yang saya tuliskan di atas, silakan langsung kunjungi koleksi Mavis di Mataharimall.com. Dan jangan kaget, jika disana kamu bisa menemukan banyak fashion item lain yang mampu menunjang gaya OOTD mu saat berpakaian ya, guys!

You Might Also Like

26 comments

  1. kirain kaum adam cuek ternyata kalau saltum juga bikin salting wkwkwk
    mau cobain ni beli buat akang suami ah makasi infonya kang wisnu, kebetulan lagi pengen cari kaos buat suami nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Namanya juga manusia, kalau salah ya bisa bikin salting juga. Hehehe...
      Sama-sama :D

      Hapus
  2. aduhhh aku suka banget sama sepatunya, keliatan nyaman, warnanya abu pula kesukaan, kalau saltum aku pernah, ya rada malu tapi ya sudahlah kadung haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. bagus ya mbak, keliatan fashionable dan nyaman di kaki

      Hapus
  3. Keren-keren eung, jadi referensi nih buatku, Mas. Hatur nuhun.
    Naksir kemeja sama celana itemnya aku..he

    BalasHapus
    Balasan
    1. wahaha bisa buat dateng kondangan nih mas yaa :D, pake koleksi dari mavis ini

      Hapus
  4. Sejauh ini saya nggak pernah merasa salah kostum. Lagian, penampilan sewaktu kuliah, kerja, dan kondangan pun gitu-gitu aja. Paling pembedanya di sepatu atau kemeja. Celana selalu denim atau chino. XD

    Itu harga sepatunya termasuk murah euy. Biasanya kalau beli sepatu-sepatu yang ori bisa di atas 500k. :')

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, lumayan nih, bisa jadi pilihan kalau pas pengen beli sepatu baru tapi uang minim. Coba cek koleksi sepatunya Mavis aja :)

      Hapus
  5. Naksir sama warna dan model sepatu abu-abunya ..., kayaknya juga nyaman digunain.

    Saltum .. , aku juga pernah ngalamin 😁
    Tapi ngga sengaja sih, critanya aku diajak mendadak oleh adikku ke transstudio Bandung setelah datang dari acara kumpul keluarga.
    Ajakannya kuiyain aja ... meski liburan ke lokasi permainan pakai kostum kemeja lengan panjang dan sepatu vantoufel.
    Jadinya beberapakali dandananku diperhatiin pengunjung disana 😅

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hampir sama, mas. Kalau saya berhubung pas pergi ke tempat saudara dulu cuma bawa 2 kaos, dan kebetulan pas diajak jalan-jalan sama sepupu sih kaos ini baru dicuci semua, terpaksa ya pakai kemeja yang ada. Dan itupun kemeja batik T___T

      Tapi cuek-cuek aja, masabodo ini XD

      Hapus
    2. Wuakakakakaka ... 😂
      Laah ternyata kok ... lebih parah .. , pake kemeja batik buat jalan-jalan ...
      Cucok yaaa ... hahahaha

      Tapi bener kata mas Tri, kita cuek aja saltum (pura-pura cuek aja, padahal tengsin 😊)

      Hapus
  6. Tapi ... produk yang dipajang di sini cuma berwarna abu-abu, krem, putih, dan hitam saja? Cowok pakai kaos warna pastel juga oke lho ... (Asal jangan pink norak aja.)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kebetulan foto yang saya pasang ngepasi warna itu-itu tok, mbak XD

      Hapus
  7. sat set sat set
    terus ternyata pakai roknya emak -_-

    aku sekarang suka old fashion biar lebih dikira om om
    apalagi yang warna merah kotak2 itu (lupa namanya)
    walau agak maksa karena aku gemuk heuheu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yailah! Roknya emak dibalikin dulu sana, Tong!

      Hapus
  8. Naksir celana yang kota2 merah itu, retro banget.... Hehehe. Mavis koleksinya oke punya...

    BalasHapus
  9. Gua pakai sepatu, celana panjang, kaos polos dan jaket, gitu aja sih, kalau ada tambahan paling-paling pakai kemeja, jadi kalau nggak jaket ya kemeja, sesimpel itu lah gue hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sip! Asal nyaman dan nggak ketinggalan jaman (banget), semua pakaian yang disebutin di atas udah bisa bikin kita -kaum pria- merasa fashionable lah XD

      Hapus
  10. Saltum segala,, kayaknya miminnya modis bnagat kaya oppa 2 korea

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oppa-oppa Korea ala Indonesia *halah*

      Hapus
  11. Saya lebih suka pakaian yang slim fit...
    Kalo kebesaran, kadang kuarang PD pakainya...

    BalasHapus
  12. Saya tertarik sama aneka kaosnya...

    BalasHapus
  13. Cakep# koleksinya.. kadang wajah ngeprespun klo baju+celana+sepatunya pantes, jadi enak diliat.

    BalasHapus
  14. produk ini terkenal banget di grup diskon hahaha yang cowoknya malvis, yg produk ceweknya masilca. Murah dan baguss. harganya bahkan suka nyungsep wkwk

    BalasHapus

Yakin udah di baca? Apa cuma di scroll doang?
Yaudah, yang penting jangan lupa komen yes?
Maturnuwun ^^

Member Of

Warung Blogger

Total Viewers